【課程】倉庫自行車學校 2013~09月自行車活動

活動訊息DM-9月份-01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活動訊息DM-9月份-02

【九月活動】(報名網址:http://goo.gl/FFrJ6d)

 

09/06 (五) 19:30武嶺行前說明會 / 諾壯BCAA營養師陳宣佑

倉庫為了替參加武嶺的車友們,特別邀請到資深車友、同時也是諾壯BCAA營養師陳宣佑大哥來分享,面對50幾公里的上坡要如何配速、補給和準備。對上坡騎乘有興趣、或是要武嶺的車友千萬不要錯過~

 

09/08 (日) 16:00 武嶺熱身~甲仙芋頭冰

來回138公里、請欲參加車友衡量體力。

06:00捷運衛武營站2號出口集合。

$100 /每人(含保險、支援車)

 

09/13.14 (日) NS武嶺

兩輪都拆、建議自備攜車袋以保護你的車車。

07:00捷運西子灣站2號出口集合。

上坡52k,★★★★4顆星

選手:2300/每人;啦啦隊:1800/每人
(費用含兩天遊覽車、住宿、保險、選手補給品)

 

09/19~21卡蹓馬祖

馬祖除了特殊的石頭屋建築、更有獨特的戰地文化以及保存良好的生態環境更讓許多候鳥必經此地!今年的中秋連假,一起穿過八八坑道探訪馬祖的美麗風光!

9/18 23:00 捷運美麗島站5號出口集合

兩人房:$13500/每人。含台北/與馬祖來回機票。

 

09/28 (六) 07:00  2013高雄國際無車日-古城輕移動,低碳綠騎蹟

主辦單位:高雄市政府交通局
執行單位:巨力工作室、倉庫自行車學校
集合地點:大東公園,大東捷運站1號出口旁。

 

09/29 (日) 11:00 倉庫包船看小鴨 (第一梯次)

由荷蘭設計師霍夫曼所設計的黃色小鴨黃色小鴨台灣第一站將率先來到高雄!
這次倉庫將包下一整艘船(可容納120人),讓大家可以停在巨大的鴨子面前,拍出陸地上所拍不到的角度歐!

11:00 真愛碼頭集合

$150/每人

 

【活動預告】

10/06 (日) 倉庫包船看小鴨 (第二、三梯次)

10/10 (日) 倉庫包船看小鴨 (第四梯次)

10/13 (日)  07:00菱角菱角節  (單車上火車、親子活動)

或許你買過菱角、吃過菱角,但是你知道菱角在水裡長什麼樣子嗎?這次倉庫將帶你一同前往菱角之鄉~官田,親自體驗下水採菱角的樂趣!

($750/每人,含採菱角體驗、來回人&車火車票、保險,不含午餐。集合地點:鳳山、新左營上車。報名連結:http://goo.gl/Uez8hV)

10/20 (日) 07:00 總舖師~愛鳳小吃部

10/25~29麗星郵輪 5天4夜沖繩雙嬉假期(可帶腳踏車、$20240/每人起)

豪華的郵輪行程,又可以免拆單車到日本沖繩、石垣島!千萬別錯過這次由小樺帶著您與愛車出國的新體驗歐~

 

2013高雄國際無車日-古城輕移動,低碳綠騎蹟

09/28  (六)  07:00 

響應國際「無車日」,全球各國以不同節能減碳、降低汽車駕駛方式愛護地球。高雄市政府自民國93年起,藉由「國際無車日」舉辦,提倡綠色交通,讓民眾以步行、單車、搭乘低污染大眾運輸工具方式參與活動。

主辦單位:高雄市政府交通局
執行單位:巨力工作室、倉庫自行車學校
集合地點:大東公園,大東捷運站1號出口旁。

================================
【我與倉庫的第一次】沈楨翎

今年三月,透過友人的臉書邀約,開啟我與倉庫的自行車之旅。

岡山一日遊之前,分不清小樺是男是女,看了臉書大頭貼照片,還以為是一位大嬸!這是我第一次與趙健樺本尊見面。六、七十個大、小車友,穿梭在岡山街道上~皮影戲館,明德老醬鋪、自來水高塔、媽祖廟、岡山羊肉美食、滷味博物館;知性與美食,旅遊與騎車,無綘接軌。一路上有美人與帥哥幫車隊照相;那美人是懿妏, 帥哥是歐陽。在滷味博物館的大合照,因為害羞而沒有入鏡,少了一次登上月刊的機會。回程時,小樺上捷運月台送大家離開;歐陽協助車友上下電梯,貼心的舉動,讓初次參加的我,印象深刻。

林初埤賞木棉花,第一次兩鐵之旅,帶著自行車上火車。後壁車站到烏樹林糖廠,小樺引領車隊穿過鄉間小路;只有在假日才有的唯一一班蒸汽小火車,我們來得正是時候。坐火車吸收芬多精,認識樹種長知識。白河美食探索,補充上午流失的體力。木棉花道,我們來晚了!僅存的一、二棵,火紅地綻放在枝頭,映襯著翠綠的稻田。土溝村的金蜜洋香瓜,是意外的插曲;欣賞農村改造裝置藝術,品嘗在地農產品;伴手禮洋香瓜,是車友甜蜜的負擔。

蘭嶼之旅,天時、地利、人和。名額不多,時間剛好,清明假期,遇上蘭嶼飛魚 季;女兒學業告一段落,藉由這一趟旅行放鬆一下。享受吧!母女倆的旅行!這樣的機緣,也在天氣的安排之下,硬是從四天三夜變成了五天四夜!歷經暈船的考 驗,這一次來蘭嶼,不騎自行車,改騎機車。參觀地下屋,飛魚干製作,進地下屋燻飛魚、採水芋,剥林投樹莖成細條、曬乾作成綁飛魚的繩子、達悟族風味餐;只在倉庫自行車學校的行程,才能一次完整體驗。民宿的早餐吧,最享受的用餐場所;旁邊的發呆亭一面是草坪,一面是大海,置身於此,發呆冥想,吹風打盹,逍遙自在。四個夜晚,在民宿大廳,聽小樺說著倉庫過往的活動;看建志與川銘找出相片來增加臨場感;阿聖、銘媽、蔣大哥夫婦美食分享,心裡有種相見恨晚的感覺。 小樺與蔣大哥幫大家張羅的兩場龍蝦宵夜,聽說羨煞倉庫臉書的車友。這一趟蘭嶼之旅,風景之美不在話下,野銀部落達悟文化體驗印象深刻,隊友騎車的經驗分 享,讓我更加認識倉庫的一切。

百人包火車后豐之旅,又是一個新鮮的旅程。早有耳聞的包火車活動是倉庫的年度大活動,專屬車友的直達列車,從新左營到后里,不須靠站,直接到達。男女老少,大人小孩,百人百車,場面壯觀,氣氛熱鬧。三五好友,邀約同行,車上玩賓果遊戲,渡假券、車衣、頭巾,對中了就可抽獎。夫妻樹下,全員集合;穿過隧道,沁涼舒適;越過鐵 橋,河水奔流;經過酒莊,白酒香甜;綠樹成蔭,遮陽防曬,石岡壩上,水勢翻騰。后豐、東豐自行車道,真是個騎車的好地方!

倉庫對我來說,已是生活的一部份。以古文明德,以書法養性,以騎車健身,這是我生活 的鐵三角。加入倉庫,認識了一些人,學會了一些事,行過了一些地方,未來的日子裡,希望能繼續參加倉庫的活動,寫下更多知性與感性的回憶!

官田菱角節

一年一度的官田菱角節又來囉、今年倉庫一樣會帶大家親自下水採菱角帶回家;有興趣的朋友趕快把時間空下來一起揪團囉~

台南官田地區是目前台灣最大面積種植菱角的地方,因此也住著稀有的凌波仙子~水雉。

這次倉庫自行車學校將帶著各位車友騎著單車悠遊官田,親自下水動手採菱角、到風景優美的葫蘆埤散步、拍照。;再帶大家到水雉保育區拜訪漂亮的水雉,聽聽為什麼吃菱角能救水雉^^

台灣只有台鐵、糖鐵跟林鐵嗎?這次倉庫也將帶大家到隆田找尋"鹽鐵"的歷史與過去~以及四鐵共構的番仔田驛站、以及台大考古隊特地南下挖掘保存5000年前遺跡的隆田考古展示室。

 

吉拉米代豐年祭

倉庫一年一度~2013花東豐年祭圓滿落幕了;除了感謝一百多位參加包火車的車友們,更感謝倉庫工友們以及池上的好朋友~吉拉米代部落頭目&總幹事、水利會財哥、珈珈和毓梅以及換鵝山房小黑學長的協助。小樺在此也把行程分享給來不及報名的朋友、記得明年2014哈拉灣豐年祭開放報名時提早帶椅子來倉庫排隊歐^^
7/1開放報名、2小時一百名結束。

8/17 倉庫兩鐵專車新左營出發直達池上;大地飯店午餐à學田小路à富里瑞舞丹大戲院(1962)à富里 百年教會(1877)à羅山 有機村(花東縱谷簡報)à吉拉米代部落豐年祭。

8/18 晨遊大坡池台東水利會魚梯導覽(財哥/亞洲唯一室內魚梯)à池上農會(米倉參訪、體驗)金城武樹伯朗大道。倉庫兩鐵專車直達返回新左營。

 

================================
【2013倉庫自行車學校車衣預購】

不管你是去年來不及訂做、還是最近新加入的同學~
想跟我們一樣穿著倉庫自行車學校車衣參與各場活動嗎?
那就千萬別再錯過這一年一次的機會囉^^

(短袖:1300、長袖:1500。)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s