【課程】倉庫自行車學校 2013~07月自行車活動

2013-07-08-倉庫活動訊息DM-列印-正面2013-07-08-倉庫活動訊息DM-列印-背面

【七月活動】報名請點我

07/06 (六) 壽山流浪動物之家

喜愛貓貓狗狗的你,是否知道心愛的寵物遺失之後要到哪尋找?哪裡又有可愛又健康的毛孩子等你領養呢?歡迎一起來認識壽山流浪動物之家歐。
14:00倉庫自行車學校集合。

07/14 (日) 大路關~廣福神獅記

想知道石獅如何挺身抵抗洪水?又為什麼第二代石獅會被臨村破壞?歡迎跟著倉庫的腳步一起尋找廣福神獅的傳奇故事!

07:00捷運衛武營站2號出口集合。
來回96k,★★2顆星
$100/每人(含保險、支援車)

07/21 (日) 芳苑海牛車

芳苑除了有普天宮的浮璧觀音之外、更要讓大家體驗世上唯一往海裡開的牛車&親手現採現吃的鮮蚵,還能體驗親手採"豐水梨"再帶回家歐^^

07:00捷運技擊館站2號出口搭遊覽車。
$1300 /每人(含保險、來回車資、採水梨、蚵仔午餐、海牛車體驗。6歲以下$1100/每人)

07/26 (五) KMC鏈條保養教室

倉庫自行車學校將在7月與台灣首屈一指的單車鍊條大廠桂盟企業 KMC 合作進行 KMC Dr.chain鏈條保養教室的課程。
此課程是教導車友們自行DIY 檢測鏈條狀況及鏈條的清潔與保養,另外還包含戶外騎乘時遇到鏈條狀況時的一些危機處理方式。

19:30倉庫自行車學校
課程免費,歡迎大家踴躍參加^^

07/28 (日) 林鳳營擠ㄋㄟㄋㄟ

小朋友知道濃醇香的林鳳營牛奶從哪來的嗎?這次倉庫要帶大家到台灣最多乳牛的酪農區,親手體驗擠ㄋㄟㄋㄟ抓泥鰍歐!

07:00鳳山、新左營火車站集合。
$850 /每人(含保險、來回車資、午餐、擠ㄋㄟㄋㄟ體驗、抓泥鰍。12歲以下$700/每人)

【活動預告】

08/17.18 花東豐年祭

倉庫年度秒殺活動時間確定囉,這次我們將前往池上大坡池、伯朗大道(金城武大道….)、水利署魚梯導覽、池農金色豐收館體驗活動、吉拉米代與阿美族朋友一起慶祝豐年祭~ (詳情請上倉庫網頁或Facebook)

9/13.14 NS武嶺
兩輪都拆建議自備攜車袋以保護你的車車。選手:2300/每人;啦啦隊:1800/每人(費用含兩天遊覽車、住宿、保險、選手補給品)

9/19~22 卡蹓馬祖

馬祖除了特殊的石頭屋建築、更有獨特的戰地文化以及保存良好的生態環境更讓許多候鳥必經此地!今年的中秋連假,一起穿過八八坑道探訪四鄉五島的美麗風光!兩人房:$13500/每人。
含表列台北/與馬祖來回機票。
※住宿3晚。
※表列行程中之門票與遊覽車交通費用 。
※餐食:飯店早餐*2 /午餐*3/晚餐2) 。
※200萬履約責任險暨3萬醫療險
※司機與導遊小費
※第3天下午-第4天機車2人1部

(PS.北高接駁以遊覽車為主、請有需要的答右~滿15人以實價均攤)
10/25~29 麗星郵輪 5天4夜沖繩雙嬉假期(可帶腳踏車、$20240/每人起)

豪華的郵輪行程,又可以免拆單車到日本沖繩、石垣島!千萬別錯過這次由小樺帶著您與愛車出國的新體驗歐~

倉庫教你騎單車

倉庫自行車學校為了迎接即將到來的暑假,特別安排了一連串適合系列適合全家大小親子同遊的活動~
了解溼地生態的體驗式旅遊~芳苑海牛車
輕鬆騎乘又能親手擠ㄋㄟㄋㄟ、抓泥鰍的~林鳳營單車一日遊
還有前往花東世外桃源與原住民同慶的~吉拉米代豐年祭

除了以上戶外活動之外、倉庫自行車學校在7.8月的周六下午對小三以下,不會騎單車的小朋友推出~

【倉庫教你騎單車】活動。
此教學活動完全免費!每梯次五位小朋友、歡迎家長帶著小孩一起來歐^^
* 活動請事先報名以提早掌握人數
* 請小朋友自備單車、戴安全帽、健保卡,如果有護膝跟手套更好!
* 家長請全程在旁陪伴,並配合工作人員及義工歐!
* 06/29.07/13.07/27.08/10.08/24,每梯次預計5位小朋友、額滿時將調整時段
* 若有重大疾病(如心臟、高血壓等…)請事先告知工作人員並自備藥物

* 集合地點:倉庫自行車學校 (高雄市濱海一路3號)
* 如有報名相關問題~Email:depotbike@gmail.com;電話:0927766711(pm12~6點) 5310790(pm6~9點)
* 報名網址:http://goo.gl/uzq95

【我與倉庫的第一次】 李爸&美美
五年前,陳其邁立委在駁二藝術特區旁,創辦了『倉庫自行車學校』;1014576_583919038296003_1319104759_o-2

當時騎單車不經意的繞進了倉庫自行車學校,正巧遇上了陳其邁立委很親切與李爸合照。

每個周六午後、走進倉庫自行車學校,買杯冷飲,聽了好幾場的講座;印象最深刻正是2009年5月7日高雄長庚心臟外科主治醫師/許俊傑,談到騎單車的好處, 以及一場新書發表會“慢騎”(分段環島&悠遊22小鎮)-林惠忠,他談到從事戶外活動,要有一顆虔誠的心,講到李爸從事戶外的感受。

李 爸第一次上玉山的時候,在“排雲山莊”正是抱著一顆虔誠、想要見聖者的心;還有一場倉庫自行車學校與捷安特合辦“環法說明會”,還有提供免費冷飲與餐點; 有一場旅行家“陳達”分享了歐洲文化之路,正是從法國南部到西班牙聖地,約莫700~800公里。交通工具只有四種:騎驢子、騎單車、騎馬、步行健走。這 一條文化之路就跟上天的銀河平行,結束的時刻,他分享了七個字:虔悲、虔悲、再虔悲。周盟桂到瑞士分享了他的單車拖車,談到他騎瑞士單車(1)號公路,他 感概的說台灣何時才會有單車(1)號公路?

超馬媽媽也分享了她跑步的心路歷程,她的開朗與樂觀,感動了在場的美美姐!

然後、健樺接棒,延續了人文、藝術、綠色永續倉庫自行車不變的精神。

(103)輕鬆環島二十幾天,可是要事前參加模擬考,通過測驗方可參加吃吃喝喝的環島行程。可是,一趟下來,會見識到所為本土的台灣風範,還有九月份的武嶺挑戰賽,每一年出門前都會行程解說,也有挑戰一百公里的行程,還有完騎證書。

現在的倉庫,跟著健樺快樂出門騎程,有著合家共樂的行程,也是因為跟著趙健樺腳步,他對於人文歷史的講說,是李爸想參加倉庫活動最大的特色。

但願、倉庫自行車學校永續經營!

 

芳苑海牛車/趙健樺

不過數百年前、這裡曾是台灣當時繁華一時的港口~(一府、二鹿、三艋舺、四寶斗、五番仔挖)。幾年前、又面臨了大型的國光石化開發案。

如今、這裡的人們原本賴以維生的養蚵產業搖身一變,成為了最特別的生態體驗行程!

在地文史工作者的解說及體驗後:倉庫的車友們親手剪下一顆顆的有機梨,如果不是現場試吃,或許永遠無法相信堅持無農藥的平地梨能如此香甜可口!如果未曾搭著世上唯一往海裡的牛車、學習蚵農如何採蚵、剝蚵、架蚵架、撒網,永遠不曉得站在夕陽西下仍在呼吸的大城濕地是多麼令人感動。台灣的鄉村或許面對許多的未知,但在這裡,民間力量的凝聚讓我們看到了新的希望與契機。下一個假期、不彷抽個空,來彰化芳苑親自體驗這個蛻變中的新漁村!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s