【媒體訪問】騎單車看台灣~工友小樺

騎單車去看台灣不一樣的事情 發現台灣更美的台灣

大台灣旅遊網╱吳冠霖 2011-06-28 17:42

「對的事情就要堅持、就要去做」,與趙健樺訪談過程中,溫儒的笑容中帶著堅定的眼神,而健樺也重複了這句話數次,猶如要將這份堅信的熱情傳達至你心中。

從學生時代就積極參與公益與活動企劃的趙健樺,在進入高雄市倉庫自行車學校工作後,便將專業和經驗轉化到自行車活動、旅遊之中,進而讓自己的心墬入自行車生活之中。

(圖片/趙健樺提供)
(圖片/趙健樺提供)

開始進入倉庫當正職企劃後,健樺積極的舉辦單車旅遊,但因本身體能不算上乘,所以在一次墾丁的單車旅遊中,獲得了慘痛的教訓,騎了近百里的單車,卻是那麼的疲憊,雖然成功挑戰這段路程,但錯過一路上的繁花錦簇,健樺便開始思索不同的單車旅遊,健樺表示:「騎單車看見更多不同的人事物,透過不同的單車旅遊方式,淡化騎車的疲憊感,讓更多朋友能感動單車帶來的喜悅。」這也讓倉庫自行車對於單車旅遊有不同的詮釋。

倉庫的活動不同於盡情揮灑汗水、慓悍於蜿蜒曲折的山路,而是以緩慢「無痛的單車旅遊」為主,像是搭乘兩鐵環保列車走訪鄰近鄉鎮、放鬆平時工作疲憊的心情,或與野鳥協會、人本、家福團體帶著小朋友到溼地欣賞漫步嬉戲、覓食的水鳥,甚至帶著民眾在稻穗慶豐收的季節,到田裡拿鐮刀收割飽滿的穀粒,或是搭火車繞半個台灣到花蓮參加豐年祭,活動中有參訪、講解、了解在地產業。

讓騎單車不只是一個人奔馳,是一個家庭,帶家人一起學東西,去看台灣不一樣的事情。健樺笑說,在倉庫最特別的,是「叔叔阿姨比年輕人多」,這也說明了,單車旅遊是可以輕鬆寫意、讓人人都有參與的可能性,當然,悸動更來自於發現台灣更美麗的每一個角隅。(圖片/趙健樺提供)

原文網址:http://n.yam.com/ttn/food/201106/20110629705490.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s