【我與倉庫的第一次】- 澄清湖繞圈圈 ~ Zhi Jun Chine


倉庫自行車學校

在南部耳熟能詳的一個非營利單車團體,早期在於駁二特區內的倉庫。在那時,這個名稱已讓我注意很久。隨著FB在台灣的流行,倉庫的FB首頁,也在我不注意的情況下加入,而加入的原因,是因為我想持續的以旁觀者的立場透過FB去了解這個單車環境。直到我參加後…….

自己個性的關係,在加上認識的車友都是外地人,所以每次想要騎乘時都是孤軍奮戰,雖然我很享受這種一個人感覺,但時間久了總是不清楚自己騎乘的目的在哪。漫無目的的騎乘,不管是對自己還是對單車都是一種折磨,當我獨自一個人從澄清湖、高雄大學、義大世界、壽山….等等地方騎乘過後。

我對自己說:「是該重溫當初參與社團的那種熱鬧與赤子之心的感覺吧!?」

但出了社會之後,早期工作的忙碌與心態上的調整不適,對新的接觸越來越感到沒有那種衝動,我想可能滿多人都是有這種感觸吧。

[怎麼年紀越大,對一些事情越發感覺無趣!!]

[回過頭來才驚覺,自己已經失去了當初的那份赤子之心。]

現在讓我與倉庫車友的相聚,完完全全是因為讓我感覺沒有什麼壓力的固定約騎[每周二~澄清湖繞圈圈]這個活動,讓我與大家第一次見面。只能說真的是無心插柳,那天也不知道哪來的狗屁膽子就跑去跟一群[瘋狂的人]認識並一起騎乘,就這樣展開了我與大家的第一次,現在還是有印象在場有誰:Silvia、阿豪、健樺、Kate、Tim、yujan、james、akay wang、蘿蔔糕。以上等單車狂人。

與大家第一次的見面雖然跟大家感覺有點尷尬,但健樺滿熱情的跟我介紹倉庫的運作與活動進行的方式。我想大家都知道樺哥平常瘋瘋癲癲,但對車友還是滿熱心,在這一點我想大家應該是有目共睹的。

而且更讓我吃驚的,倉庫的夥伴不管年紀大年紀小,都是超級熱血而且HIGH到爆表^^
—————————————————————-
參加進倉庫這個團體,真的是我自己本身始料不到的,有別於其他陌生的車友,總是以單車來評斷一個人的身價!?這是什麼鬼?

當初的環島,沿路的車友加油聲,即便是騎著賣場的便宜腳踏車也當作成是一家人一般的鼓勵,因為我所在意的是那份環島的意念,而不是現在一些車友以單車評斷他人的價值。

而在第一次進去倉庫,大家只在乎:[要去哪裡玩!?地點怎樣!?目標^^]


完完全全把單車品牌拋在腦後,這種感覺,就像當初我環島時的感受一樣,陌生當中帶有一種親切。
—————————————–以下!!!是倉庫第一次詐騙集團事件………
雖然有時候這種親切感會被健樺扭曲成為詐騙,而詐騙集團的首腦就是他,我必須在此鄭重聲明:「我是受害者!!一個要價250的頭巾過個海要給我開800!?」
我是"數辣"所以我在我自己博客說:「客係啦!?林老師卡好ㄌㄟ!!」

而且其他小小金光陸陸續續都在出餿主意:「阿我要去蘭嶼的行程我幫你買!?」
天真無邪外加單純的我:「真的嗎!?那真的要麻煩你了!!我很喜歡那個頭巾說」
小小金光:「OK的!!750不二價!!我已經很便宜搂!!!!!!」
我是"數辣"所以我在我自己博客說:「按!!!!機吧毛ㄌㄟ!!!」

一位外表慈祥善心人士:「阿我有啦!!我賣你好了!!」
以遍體麟傷的我:「真的嗎?太感謝了!!!!」
善心人士:「我最爽快了!!!! 800!!!!」
再度重創的我(這時的我已經ㄍㄧㄠ髒話了):「"看"!! 阿布就跟健樺一樣!!」
善心人士(人面獸心):「健樺那個說不定是二手的哩!!我這邊這個 榮譽出品 品質保證,重點是!!!絕不是黑心商品!!」
我是"數辣"所以我在我自己博客說:「看看看!!!林伯阿ㄌㄟ!!!!」


以上這是我的受害故事!!!!!

雖然如此,我還是知道大家是鬧著玩的,最主要還是開心。
進到倉庫以來,不管事到學校去也好還是參加活動也好,總是笑聲不斷^^,這是我所渴望單車生活。未來會有怎樣的變化不知道!?可能有些車友離開,可能有些新的夥伴會加入。管他的…..

唯一不變的就是倉庫的笑聲,溫馨而親切。

原文網址

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s