幸福踩風、開放桃西自行車道連署(壽山桃子園~西子灣)

騎上單車御風而行,可以和環境產生密切的互動,是最能夠感受到城市健康、友善的氛圍。而高雄,擁有豐富的山、河、海等多樣地貌,鐵馬行是遊憩高雄最健康的玩法!現行由高雄市政府所規劃完成之七條主要自行車道,已成功可與高雄市之人文、生態、社區鄰里、都市景觀作相互密切之結合,但美中不足的是,這些車道多半屬於市區內都會型之自行車道;而自行車活動如要能真正達到運動健身的效果,『潔淨的空氣』與『安全的交通』是兩大不可或缺之首要條件。

然而幸運的是,擁有豐富山形地貌又號稱海洋之都的幸福高雄,是在全國五大新都會區中,唯一具備條件可以同時發展以山、海為主題,獨一無二且可媲美國際的運動型自行車道;從左營桃子園出發,沿著壽山西側並緊臨西海岸線挺進,途經柴山大路並直達西子灣的此一路段,正是一個絕佳的選擇。而此一路段因依山傍水、風景優美且低度開發,正可以讓以運動作為訴求之鐵馬車友,遠離市區空氣的污染與交通的紛擾,真正達到運動強身的目標!

所以我們呼籲:

一、   建請市政府同意規劃並函送國防部,請求核准開放從左營桃子園至鹽埕西子灣,總長約8.7 km 路段之自行車道路線請願案。

二、   原則上以每日全時段皆同意開放行人及自行車自由通行,但初期若考量軍事管理的安全,可同意暫時只開放週休、國定例假日之部份時段。

發起人姓名:    洪松井          所屬車隊:       日月光半導體單車隊      

聯絡人姓名:    李芳霖          諮詢電話:        (07)3617131 #87606      

郵件地址:811 高雄市楠梓加工出口區中一街5號 K10-2F

網址:allin_li@aseglobal.com

備註:請各團體代表將個人連署書儘快以掃描方式用e-mail回傳或將連署回函正本郵寄至聯絡人

下載爭取開放桃西自行車道連署書

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s