一月課程

一月課程報名 ;訂閱倉庫活動Email
【單車技術課程

01/08(五)19:30 單車換胎及變速調整/資深技師 曉音、朱耿良
身為車友的你,最基本的換胎以及變速調整你都會了嗎?歡迎帶著你的愛車來親自實作!                    
0108單車換胎及變速調整

01/15(五)19:30 單車清潔保養/資深技師 曉音、朱耿良
話說騎車哪有不弄髒的!新的一年準備好把車子整理乾淨了嗎?趕快帶愛車來學清潔保養囉!                     

0115單車清潔保養

 01/22(五)19:30 車架設計/VOLANDO BIKE 劉正仁
為何碳纖維是目前車架首選呢?什麼是碳纖維、壽命有多長?車架真的是越輕越貴嗎?歡迎大家一起來了解車架怎麼來~  

0122車架設計– 劉正仁

   


01/29(五)19:30 車架製作/VOLANDO BIKE 劉正仁
車架的製作方式又有哪幾種呢?車架上市前要經過哪些測試呢?耐震?呈重量?就讓我們一同來檢視車架出廠前的層層嚴密關卡吧!

20100129 車架製作–VOLANDO BIKE 劉正仁

                            

【背包客旅遊講座 策劃人:周凌箏老師
01/09(六)14:00 到冰島自助旅行–來自寒帶天地的感嘆/Arthur (英倫懶骨頭)  
那一眼望去,層層白雪覆蓋的景象已不復在!才差幾年冰就少那麼多,這是在discovery看到的格陵蘭?兩國爭的不是如何保護這個大冰庫?見不到"冰的淚水",爭的是冰塊融化後產生的新航道                       

0109冰島自助旅

01/30(六)14:00 英國倫敦街道發現–倫敦是這樣青春!
張瑋軒旅行是生活必須,也是希望所在,她將以最倫敦的方式告訴你,如何以15條路線像愛麗絲一樣進入倫敦這個花花大世界!              

20100130英國倫敦街道發現–倫敦是這樣青春!–張瑋軒

              

 【騎單車遊高雄】保險費50元(請務必攜帶健保卡、安全帽、前後燈)
01/09 (六)08:00 洲仔溼地
1865年高雄大水塘採集到第一筆水雉紀錄,為台灣水雉正式記錄的開始。歡迎大家來洲仔溼地了解水雉返鄉計劃復育成果,以及其它植物、鳥類的豐富生態,親自見證這個高雄人的驕傲!                       

0109洲仔溼地

 01/16 (六)08:00 蘭花蕨單車國道
長途行程!來回80Km8點準時出發;備有支援車與技師)
蘭花與蕨類植物隨清風搖擺,九如檸檬的微酸滋味,本週我們將騎著單車聆聽雙輪與蘭花的協奏曲。
*當天將有VOLANDO BIKE於屏東運動公園提供飲料、單車健檢及新車試乘*   

0116蘭花蕨國道

地圖請點我                        

2010/01/16 蘭花蕨單車國道 路線圖

01/24 (日)08:00 騎單車採水果~燕巢草苺&番茄(來回60KM)
記得草苺與煉乳、番茄與梅子粉的酸甜滋味嗎?歡迎大家騎著單車回歸田園,挽起衣袖採果趣!(免入園費,採多少算多少)       

0124騎單車採水果~燕巢草苺&番茄

             

地圖請點我                   

 01/31 (日)08:00 萬壽之王~壽山登山賽(須事先報名;詳情請見網頁)
元亨寺、動物園、忠烈祠、大自然,這些高雄車友平時會車時總會點頭揮手的地方,讓我們以車會友,除了挑戰自己在最短時間內完成這段旅程,更有機會成為第一屆的壽山一哥!   

20100131萬壽之王-壽山登山挑戰賽

  

注意事項:  

1、請戴安全帽、健保卡、且無重大疾病者~  

2、本次比賽採事先報名
     (當天不接受報名、7:30在情人橋報到)
  

3、1分鐘放行1名,路線為元亨寺至慈德堂牌訪來回, 
     分公路車及登山車組,採計時賽方式進行。
  

4、地圖SF點及折返點有附照片,請點閱  

地圖請點我                       

01/31 (日)08:00 萬壽之王~壽山登山賽路線圖

 【2月預告】~(皆須事先報名、詳情請見網頁)
02/06  07:00墾丁海角之旅 (騎車去、坐車回)
約12點楓港用餐,2點到墾丁大街。回程採中南客運、民營 箱型車(人+車自費約500元)。
注意事項:   

1.請提早報名(當天不接受報名)、年齡18歲以上、
   多段變速腳踏車(因有長坡)、並衡量自身體力,
   有當天破百經驗者
2.參加者須為無重大疾病車友
    並請戴安全帽、前後燈、健保卡
3.補給車當天只提供將故障車輛及身體不適人員載至 
    最近中南客運,不提供載回高雄服務,
4.紅色休息點有補給車、及建議折返時間;
    補給車會 停留到折返時間才離開
5.到達終點小灣7-11者請務必跟工作人員簽到離開
6.當天回高雄者請搭乘中南客運或民營休旅車(約5百元)
地圖請點我


02/27、28  07:00 戀戀後山~天堂之路縣道197
+池上
(197之旅行程下載)

 (搭遊覽車;車+住+餐共$2500、限30名、滿25人成行;即日起開放報名,因作業需要,固繳費至01/20截止,如需退費者請02/10前告知,扣除車資及其它訂金1000元後退費1500元)
ps.小折或大車有攜車袋者尤佳              

倉庫外騎跟一般車隊外騎有些許不同:
1.會有技師跟維修工具隨隊,補給車也會帶水提供車友隨時補充。
2.長途的話會有支援車可搭載故障的腳踏車及不克騎乘之人員,以及摩托車交管跟拍照。
3.希望能事先報名;一般活動可當天報名,若有註明需事先報名者則請見諒。
4.活動前完成報名,並到倉庫繳交50元的保險費,可替參加的車友投保基本的保險,除了對自身有保障外,對倉庫及志工也可減少帶隊壓力^^
     

    

  

  

 
 

 

  

 

【單車生活講座】
01/09 (六)19:30 小汪的單車日月潭/旅遊達人-汪立敏
台灣八景之ㄧ的日月潭為何是單車族嚮往的勝地呢?除了邵族的伊達邵、玄奘寺、光華島,以及最新的景觀纜車,附近還有什麼好玩有趣的地方呢?就讓小汪帶著大家騎著單車漫遊水沙連!
   

 

0109小汪的單車日月潭
 

 

  

 

01/16 (六)19:30 小兔手工皂世界DIY/光夜團-小兔.蕭貴蓮
手工皂除了洗澡還能把車衣洗乾淨?!手工皂一定動輒都要上百元嗎?本次就讓車友小兔示範如何自製手工皂。     
現場開放觀摩與實作;報名參加實作者請於01/13 22:00前報名並繳交材料費(人/100),可帶回成品自作手工皂一塊(100g)、天然洗衣精230 cc;自備項目:電磁爐(每人或每組一個),可用在電磁爐上的鍋子,一個300CC.的寶特瓶,一個牛奶盒,一個可放進牛奶盒的小玩具。  

0116小兔手工皂世界DIY

01/23 (六)19:30 倉庫11月外騎~茄定、旗山照片分享
是否對上個月倉庫外騎意猶未盡呢?有參加的車友歡迎帶著您的照片來分享,沒跟到的車友更要看看大家怎麼玩、怎麼吃的歐!       
            
01/30 (六)19:30 戀戀後山-台灣紐西蘭*天堂之路197/鳥叫練
台東縣道197,有人稱她為台灣紐西蘭~台灣唯一沒有柏油路面的碎石子公路,除了台東車友練車之外幾無人至的單車天堂,沿路風景秀麗、蝴蝶飛舞;本週鳥叫練將帶來除了台9、台11之外,另一條後山密境。                   
  

20100130戀戀後山-台灣紐西蘭*天堂之路197–鳥叫練

【BMX表演】
01/23 (六)15:00 農夫極限運動家族
喜愛單車的你有看過BMX地板特技表演嗎?禮拜六下午歡迎來欣賞農夫極限運動家族的精采表演以及教學歐!      

 

0123BMX表演–農夫極限運動家族

 

【我想騎快點~歐尼百克 晨間約騎團】 

倉庫好鄰居-歐尼百克的選手們從01/04開放讓車友跟騎囉!

歡迎有興趣的朋友每天早上8點到民族路全國電子集合,

詳請可洽TEL:07-5219887;Email:wchice@yahoo.com.tw 。

(一)輕齒踩踏:高雄←→台南濱海

(二)公路練習:高雄←→旗山

(三)爬坡練習:元亨寺←→中山大學←→柴山

(四)輕齒踩踏:美術館

(五)公路練習:高雄←→龍崎

(六)爬坡練習:中寮山

(日)裝備保養

【單車好朋友】

海巡署高雄商港安檢所 鼓山區鼓山一路2號5319958 停車空間、免費茶水、補胎打氣、招生洽詢、洗手間
海巡署高雄一港口安檢所 鼓山區哨船街2-1號5615854 停車空間、免費茶水、補胎打氣、招生洽詢、洗手間
海巡署柴山安檢所 鼓山區柴山93-1號

5250120

停車空間、免費茶水、補胎打氣、招生洽詢、洗手間
廣告

2 thoughts on “一月課程

  1. 如果可以請用e-mail聯絡我,讓我知道需要給你什麼資料及可以上課的時間。謝謝!!

  2. 真不好意思,忘了介紹自己>< 我是貝拉,珈珈台南的朋友。有意想和朋友教大家一些手工藝的那一位。 ^_^ 謝謝!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s