路很遠、心很近!用書香溫暖屏東受災學童的心

【公益道相報/政大NPO-EMBA平台】

位於南台灣的屏東縣,風景優美、遺世獨立,部落原住民的琉璃珠在國片「海角七號」中,一戰成名。然而,對於長住於此的原住民來說,環境現實遠大於短暫絢爛。

地理位置的相對偏遠,使得他們得面臨社會及經濟問題的考驗,經歷八八風災的無情肆虐,使他們陷入更為艱難的窘境。祖靈所在的家園沒了,他們必須面對遷村所帶來的種種問題;原本的二手電腦沒了,數位學習被迫中斷;沒有書店、補習班的他們,就連僅有的小小部落圖書館,也隨著滾滾洪流消逝無踪。

為使書香再次傳遍部落,政大NPO-EMBA平台與全家便利商店攜手合作,希望為屏東地區受災山地部落重建課輔教室暨部落圖書館,預計為18個受災部落,募集5萬冊圖書。

自 10月6日起至11月16日止,只要將您家中合於青少年閱讀的書籍,整理好,送到距離您最近的「全家便利商店」,向店舖人員索取募書袋,全家便利商店及協力企業將在進行整理分類後,免費為您把這份心意送到屏東山地部落給部落學童。

路很遠、心很近,讓我們一起用書香溫暖屏東原住民學童的心。熱情邀請您加入資源募集行列。詳情請上全家官網http://www.family.com.tw

另,政大NPO-EMBA平台二手電腦同步募集中

主辦單位:政大NPO-EMBA平台計劃辦公室.政大NPO-EMBA校友會
全家便利商店.日翊文化行銷公司.YABOOK網路二手書店
受贈單位:屏東縣原住民文教協會暨課輔聯盟

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s