0919 國際無車日 鐵馬上火車 記者會

0919國際無車日單車上火車

7月21日倉庫自行車學校特北上,請高志鵬立委協助召開「台鐵友善單車協調會」,期望藉此要求台鐵修正現行對車友種種不便措施。

然,會中台鐵代表對車友的要求,仍以現行措施已相當友善,預算有限等理由搪塞敷衍,規避國營大眾運輸在節能減碳大趨勢中的單車友善責任。

  倉庫自行車學校在與高雄車友共同討論後,決定不因此放棄,而將展開一連串行動:發動千人連署、舉辦公聽會及記者會,以期持續推動台灣歷史最悠久、最有資源的台鐵系統能成為友善單車一份子。

 我們共同訴求如下:

一、   區間車開放離峰免費不限車種搭載單車,不須裝袋。

二、 使用攜車袋包裝之單車如同行李,可免費搭載所有列車。

 歡迎加入連署,為友善單車環境盡一份心力~

 共同發起人/單位:

倉庫自行車學校、高市自行車文化協會籌備處、長鬃山羊單車俱樂部領隊—周盟桂、高雄光夜團車隊隊長—RYO、南台灣Off Road隊長—劉雲豪、高雄北高貓頭鷹—VIC、鼎山暗夜騎士團—溫孟豪、自由車協會教練—莊恆甫(鳥教練)、大象群車隊隊長—顏志惠、POISON BIKE負責人—大亨、紅瓦厝單車俱樂部—龔瑞祥、青驊自行車店店長—徐正義、高雄人的家民宿主人—任希仁、基地營自然探索工作室創始人—洪川、單車道小徑討論區負責人—江金營(阿魯)、活力亮彩單車工作室—朱耿良、蘋果日報記者—涂建豐、唬爛車隊成員—羅琦文、打狗鐵馬車團團長—陳文睿。

 一、網路連署:連署頁面網址 或 倉庫自行車學校首頁 http://www.depotbike.com.tw

二、書面連署下載點:鐵馬上火車 通行無障礙 連署書

廣告

5 thoughts on “0919 國際無車日 鐵馬上火車 記者會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s